首页>>新闻>>国际>>正文

乌克兰推“切尔诺贝利”旅行路线 游客可身临其境体验核灾难

2019-07-15 15:53:56|来源:中央广电总台国际在线|编辑:刘维靖

游客们将对切尔诺贝利事件有更深的了解。

  国际在线专稿:据乌克兰“国家”网7月13日报道,前不久,HBO剧集《切尔诺贝利》在全球引起强烈反响,切尔诺贝利隔离区迎来了一股游客潮。借着这股热潮,乌克兰首都基辅准备推出一条新的旅游路线,带游客游览《切尔诺贝利》的取景地。

  据基辅市政府网站的消息,在这条旅游线上可以游览到《切尔诺贝利》在基辅的取景地,比如:赫雷夏蒂克街、国立切尔诺贝利博物馆、人民友谊拱门等。整个旅行将持续4个小时。

游客在旅行中将有身临其境的感觉。

  据基辅市旅游部门的相关负责人称,这条旅游线路由基辅市政府和当地旅行社共同设计开发的,旅行中将会使用一些道具或者采取一些措施来营造事故发生后的氛围,让游客有身临其境的感觉。例如,在旅行开始前,身穿隔离服的工作人员将对旅行大巴进行辐射检测。

  在游览过程中,参观者可以了解到切尔诺贝利事件发生的过程以及基辅是如何度过艰难时期的。据悉,基辅市政府希望游客们能更多地关注切尔诺贝利核事故的后续处理工作,以及受害者们的遭遇。

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端