首页>>新闻>>>>正文

一言不合就动手 女乘客站台上掌掴乘务员被行拘

2019-07-21 20:10:23|来源:中央广电总台央视新闻客户端|编辑:杨玉国

  近日,K147次列车上的一名旅客在因为不满列车乘务员的回答,竟在列车到站后,在站台上掌掴起乘务员。

  事发当天,K147次列车停靠在河北深州站时,乘务员正在引导旅客下车,这时,车上下来一对母女。然而,下车后,两人并没有直接出站,而是站在车门口与乘务员在理论着什么。一段时间之后,该乘客拉着箱子离开,然而没两步路,又返回,在说了几句话之后,突然,直接往乘务员的脸上打了一巴掌 。随后,乘务员用对讲机向列车值班乘警报警。乘警随即赶到现场进行处理。

  【执法现场】

民警打人你打人了

  民警调查了解,原来,该乘客在列车开行途中询问乘务员车子停靠后开门的方向,由于没有得到乘务员的反馈不满,心生怨气。

  K147次乘警 张涛:由于(普通)列车只有进站之后,停靠哪边站台才知道开哪边门的,乘务员当时是回了一句,“到站就知道了”。

  后来可能因为旅客觉得乘务员的语气不好什么的。下车之后,对这名乘务员说,“你不就是个看门的嘛”,说了一些比较难听的话。从当时监控上可以看出,这一巴掌打得很重,造成乘务员的鼻子不停地流血。

  经调查确认,该乘客存在殴打乘务员的行为,根据《治安管理处罚法》的规定,对其予以行政拘留3日的处罚。同时,由于该乘客的行为已经扰乱了铁路站车的运输秩序,造成严重的社会不良影响,根据相关规定,铁路部门将其列入铁路失信人员名单,在180天内不得乘坐火车。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端