首页>>新闻>>滚动>>正文

西、澳、意等国华人华侨谴责乱港暴力行径

2019-08-14 16:55:09|来源:中央广电总台国际在线|编辑:赵妍

  国际在线消息(记者李欣宏 张意 高楠)连日来,香港局势不断恶化,极端分子的暴力活动进一步升级。面对这种局面,西班牙、澳大利亚、意大利等国的华人华侨近日纷纷发声,谴责极端分子的乱港暴力行径。

  西班牙华侨华人协会主席毛峰7月上旬就从新闻中了解到激进分子冲进香港立法会大楼,肆意破坏国家财产和立法会大楼的设施,他表示,西班牙华侨华人对此感到不安和担忧,“当时代表我们侨界提出了谴责,最近我觉得事件愈演愈烈,这个事件应该要引起全球华侨华人的关注,因为它的走向是不对的,明显也感觉到有海外的反华势力在支持香港的暴动。”

  澳大利亚华人协会常务副主席沈铁在接受记者采访时表示,香港回归二十多年以来,在一国两制的政策下,人民是安居乐业的,社会是稳定的。沈铁认为,一些外部势力一直以来都在寻找机会搞乱香港。他希望香港人民要团结一致,摧毁这种图谋,“我觉得此次香港暴乱事件中中央政府是密切关注并且是极度克制的,这是从香港市民的利益出发而绝不是对暴乱的容忍和软弱,一切外部势力分裂香港的企图最终只能是以失败而告终。”

  当前香港所发生的乱港暴力行径,令人愤怒,也令人痛心。罗马华侨华人联合总会会长张国权表示,无论什么人,无论什么理由,都不能以破坏法治为代价追求所谓的“政治目的”。要守护法治这一核心价值,对这些无法无天的暴力分子就绝不能姑息。“意大利华侨华人坚决支持香港特区政府依法维护香港法治,我们全球的炎黄子孙都应一起行动起来,共同守护香港的繁荣和稳定!我们相信香港同胞在‘一国两制’方针下会有更加美好的未来。”

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端