首页>>新闻>>滚动>>正文

英国“捕鼠大臣”迎来新伙伴:首相宠物狗入住唐宁街

2019-09-03 15:37:44|来源:中央广电总台国际在线|编辑:聂峥

当地时间2019年9月2日,英国伦敦,英国首相约翰逊和他的女友卡丽·西蒙兹领养的一只雄性杰克罗素梗抵达唐宁街。图片来源:视觉中国

  国际在线专稿:综合BBC等外媒9月2日报道,许多人都知道英国首相官邸唐宁街10号有一只号称“捕鼠大臣”的猫“拉里”,可谓是这里的“老住户”。当地时间2日,“拉里”迎来了一位新伙伴——一只仅15周大的杰克罗素梗,名叫“迪伦”(Dilyn)。

  “迪伦”是现任英国首相鲍里斯·约翰逊和女友卡丽·西蒙兹收养的宠物狗。“迪伦”曾因下颚错位被犬只繁殖场遗弃,威尔士的一家动物慈善机构发现并收养了它,还帮助它修复了下颚错位。

  报道称,约翰逊和女友都是爱狗人士,也非常支持动物福利,因此领养了这次小狗。两人通过兽医马克·亚伯拉罕得知威尔士的这家动物慈善机构,并领养了“迪伦”。

  约翰逊女友卡丽·西蒙兹在社交媒体上发布的“迪伦”照片。

  很多网友担心“迪伦”和“拉里”是否能合得来。亚伯拉罕表示,它俩的接触不会太多,而且“迪伦”在之前被寄养的家中曾有一只猫室友,也接受过基本的指令训练,一猫一狗应该会相处融洽。

  据悉,约翰逊上任后曾多次询问首相府邸工作人员能否在这里养狗,并还就此发起了内部“公投”。这项提议最后以“压倒性”的胜利获得通过。

标签:趣新闻

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端