首页>>新闻>>滚动>>正文

伊朗企业希望通过进博会开拓中国市场 加强与世界其他企业的联系

2019-11-04 17:50:09|来源:中央广电总台国际在线|编辑:张群

伊朗塞德纳电子有限公司首席执行官加扎格

  国际在线报道(记者 李惠中):第二届中国国际进口博览会5日将在上海拉开帷幕,伊朗此次将有15家公司参展,设有20个展位,参展的产品主要集中在电子商业、农产品和手工艺品等领域。伊朗企业希望通过进博会这一平台,寻求更多的合作伙伴,开拓更广阔的市场。

  伊朗塞德纳电子有限公司是今年进博会参展公司之一,它成立于2011年,专注于智能家居领域,其明星产品有智能恒温器和智能照明控制器等。由于种种原因,塞德纳公司去年没能参加首届进博会,所以尤为珍惜今年的机会。公司首席执行官加扎格表示,虽然塞德纳公司在本届进博会只有一个展位,面积不大,但他们非常重视,提前很多天就开始了准备工作。加扎格说:“对于世界其他国家来说,进博会是最大的对中国出口的博览会,吸引着世界上所有的外贸出口公司,我们在全世界各地多次听到别人对该博览会的夸赞。伊朗有很多公司都想参加中国国际进口博览会,期望能借此平台触及更多的顾客群体,找到合适的合作伙伴。我认为,无论从影响力、品牌还是参展商方面,中国国际进口博览会都是该领域最重要的盛会。”

  加扎格告诉记者,他们公司的设备元件是从中国进口的,和中国的公司也一直保持着良好的合作,生产的智能家居产品在中国市场也受到欢迎。塞德纳公司下一步打算和中国广州的一家企业合作,组建合资公司,以此为支点扩大经营,在开拓中国市场的同时,把产品卖向更多的国家。加扎格说:“我们希望能更多地进入中国市场,这是我们参会的首要目标。中国拥有14亿人口,中国市场对一个跨国企业来说具有重要意义,比如苹果公司的成功很大程度上是因为其在中国市场的成功。在智能生活这一领域,中国的设计创新能力和生产能力都很强,我们希望通过参加本届进博会把我们公司的品牌和技术介绍给更多的顾客和同行。其次,进博会是一场国际性的展会,对我们来说是一个纽带,可以借此加强与来自世界各地的其他参展商的联系,找到更多不同国家的合作伙伴。”

  去年5月,在美国退出伊核问题全面协议并对伊朗重新实施制裁以来,伊朗本地货币迅速贬值,经济形势遇到巨大的挑战,而加扎格却认为制裁给伊朗的出口产业带来的也不全是弊端。加扎格说:“伊朗在制裁的环境下限制多了,但同时机遇也变得更多。美元大幅升值以后,伊朗商人发现商品出口能带来更大的利益,大大刺激了伊朗出口业的发展,今年伊朗的非石油出口额首次超过石油出口额。但是美国制裁造成的困难也是非常多的,伊朗企业和世界建立联系的难度加大了。幸运的是,这些困难在慢慢好转,伊朗今年的经济状况比去年要好多了。增加非石油出口是我们一大目标,如果我们能通过努力实现这一目标,过去所吃的苦也都会变成甜。”

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端