人民日报评论员文章:外部势力干预香港事务的企图注定失败

2019-11-18 20:06:40|来源:中央广电总台央视网|编辑:杨玉国

  央视网消息(新闻联播):明天(11月19日)出版的人民日报将发表评论员文章,题目是《外部势力干预香港事务的企图注定失败》。

  文章说,在巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤时,国家主席习近平就当前香港局势发表重要讲话,指出中国政府反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。这是对香港激进暴乱分子及其幕后支持势力发出严厉警告,体现了中央坚决反对和挫败内外势力图谋干预、搞乱香港的坚定决心。任何企图搞乱香港、损害中国良好发展局面、阻挠中华民族伟大复兴的图谋和行径,都必将遭到包括广大香港同胞在内的全体中国人民的反对,也必将遭受可耻的失败。

  文章强调,正所谓“聪明反被聪明误”,外部势力的种种表演,不仅暴露了他们在人权、民主问题上的极端虚伪,更让包括香港同胞在内的全体中国人民看清了他们反中乱港的真实面目。他们的险恶用心不会得逞,中国政府绝不会任由外部势力在香港为所欲为。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端