土耳其企业家眼中深圳的十年发展
来源:中央广电总台国际在线  |  2020-10-18 15:41:14

土耳其企业家眼中深圳的十年发展_fororder_%5c%5c172.100.100.3%5ctemp%5c9500033%5c1%5c9500033_1_1_87a81805-b859-4c39-a8b8-f8c855bfc410

  国际在线报道(记者 闫伟):时光荏苒,40年,弹指一挥间,深圳已从昔日的边陲小镇发展成为国际大都市,来自世界各国的人们在这里奋斗,追求梦想。土耳其企业家欧阳飞就是其中的一员。虽然刚过而立之年,但他已经在深圳学习、工作了整整十个年头,与深圳这座城市共同成长,亲眼见证了深圳近十年的发展。

  10年前,欧阳飞曾到深圳旅游了一个月。而就是那次经历,让欧阳飞爱上了深圳这座日新月异的城市。他自己当时做出一个大胆的决定,从就读的土耳其大学退学,到深圳开启自己的新生活。之后,欧阳飞一边勤工俭学,一边完成深圳大学商务汉语专业的学业。如今,他自己已经在深圳创办了一家外贸公司,从事国际贸易。欧阳飞说,他很庆幸十年前做出了来深圳生活和发展的决定,“在这边(深圳)可以学更多的东西,在那边(土耳其)接触不到的很多东西,在这边可以接触到。” 

  欧阳飞刚来深圳,还是深圳经济特区成立30周年的时候。转眼十年过去了,欧阳飞只能用“快”来形容深圳这十年的发展,他说,“十年之内,深圳这边发展特别快,很多楼(拔地而起),很多IT公司全都搬到深圳来了。”  

  另一个给欧阳飞留下深刻印象的是,面对全球蔓延的新冠肺炎疫情,欧阳飞在今年3月回到深圳后,中国采取的全面、有效的防控措施,让欧阳飞感到十分安心和幸运。他能深刻地理解和真切地感受到,中国深圳的疫情防控工作是真正为了人民的健康和美好生活。他说:“我觉得中国把这个事情(疫情防控)看得很重要,而且控制得非常好。所以,这个方面(疫情防控)我还是很佩服中国政府和中国(人民)。他们做的特别好。”

  最近十年来,凭借优美的自然环境和优越的工作条件,深圳吸引了大量的外国高技术人才到此定居、工作和创业。欧阳飞自己也越来越喜欢深圳这座城市。他希望将来能继续在深圳工作和生活,也相信深圳的明天会越来越好。

  欧阳飞说:“深圳未来将会成为一座非常受人们喜欢的城市,也会成为其他城市的榜样。我相信,未来深圳的发展将更加迅速,人们对深圳的关注度也将进一步提高。” 

编辑:黄蓉
标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市