首页>>新闻>>滚动>>正文

沙特二十国集团财长和央行行长会议:多名与会人士对中国经济充满信心

2020-02-23 08:29:34|来源:中央广电总台央视新闻客户端|编辑:杨磊

  为期两天的二十国集团财长和央行行长会议22日在沙特首都利雅得开幕,此次会议重点讨论如何共同面对全球经济发展中出现的风险与挑战,而新冠肺炎疫情对全球经济可能产生的影响也是议题之一。多位与会人士在接受总台记者采访时表示,他们很高兴看到中国近日来的复工复产进程,并期待中国早日战胜疫情,恢复正常的经济和社会建设。

  国际金融协会22日在一份报告中指出,面对新冠肺炎疫情,中国在多个领域逐步复工复产,这是所有人都希望看到的。非洲进出口银行行长奥拉玛表示,他对中国防控疫情和恢复生产的能力充满信心。 

  非洲进出口银行行长 奥拉玛:随着疫情在中国逐渐得到有效控制,我们的信心也在不断提升,特别是在中国的很多地方工厂已经开始恢复生产。

  参会的美国经济学者阿纳瓦迪在接受记者采访时表示,中国在过去的一段时间内展现出可贵的坚持和强大的韧性,尽管短期内经济将会受到一定影响,但随着疫情逐渐得到控制,特别是逐步复工复产,中国经济有望很快恢复。 

  美国经济学者 阿纳瓦迪:中国在能源、电力和汽车等领域都具备强大的创造力,走在世界的前沿。中国在应对疫情时采取了有力和负责任的措施,这也使我们相信疫情能够得到有效控制。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端