首页>>新闻>>>>正文

民政部:今年清明大力推广非现场祭扫方式

2020-04-01 18:02:03|来源:中央广电总台央视新闻客户端|编辑:张倩楠

  今天(4月1日),在国务院联防联控机制新闻发布会上,民政部社会事务司副司长范瑜表示,因为要巩固疫情防控的成果,今年也在大力推广非现场的祭扫方式,包括网络祭扫,云祭扫,推广家庭追思,开展公益性的代祭服务。总体上来看各地民政部门和殡葬服务机构正在全力以赴和有关部门一起做好相关的工作,为实现平安清明的目标努力。

  范瑜介绍,全国31个省份以及新疆生产建设兵团都出台了今年清明祭扫的政策安排。在是否提供现场祭扫服务方面,湖北等9个省份提出在全省区市的范围内,暂停殡葬服务机构的现场的祭扫服务。其他省份有些地市也有类似安排,还有地方通过采取预约限流等防控措施,有序开放了现场祭扫服务。 

  (总台央视记者 乔全兴 史迎春 顾小慈 都昕竹)