首页 > 滚动 > 国际 > 正文
你瞅啥?瞅你咋地?两只熊在中俄交界处打架 用于观察老虎的相机被打坏(视频)
2020-06-30 15:55:37来源:中央广电总台国际在线编辑:任丽君

  国际在线专稿:俄罗斯《西伯利亚时报》6月29日报道,俄罗斯“阿穆尔虎”中心当天在社交媒体账号上发布了两只熊在俄中两国交界处打架的视频。两熊在打斗中捣毁了铁丝网和用于观察老虎的相机,“战斗”是如何结束的不得而知。

  这场打斗发生在俄罗斯犹太自治州与中国的交界处,用于观察老虎的相机偶然间捕捉到这一幕。视频显示,今年5月11日,两只熊面对面走近铁丝围栏,其中一只冲破铁丝网攻击另一只熊。两只熊随即开始打斗,导致铁丝围栏损毁。

图片默认标题_fororder_st4

图片默认标题_fororder_st5

两只熊打架

  “阿穆尔虎”中心是专门研究和保护野生阿穆尔虎(中国称东北虎)、阿穆尔豹等大型猫科动物的机构。该中心的一个团队在野外安置了相机,以便跟踪观察那些被营救后重新回归野外生存的动物。该机构在Instagram上发布了熊打架的视频,并配文称:“暴躁的邻居是个大问题,连老虎们都懂的。我们的同事们从犹太自治州归来,带回了这些影像。记得吗,老虎们从这个位置经过的时候,总是无声无息的。但熊来了,立刻破坏一切!此外,熊还造成了相机的损坏,因此这次的视频资料要少于预期。”

图片默认标题_fororder_st6

两只熊的打架地点附近有一条老虎出没的小道

  “阿穆尔虎”中心远东分部的工作人员向俄罗斯卫星通讯社表示,视频中的铁丝围栏是位于俄中边界上的边防工程设施。那里有一条老虎出没的小道,因此安装了观测相机用于观察这种动物。动物没有国界概念,它们往返于中俄两国。

  “阿穆尔虎”中心推测,两只熊分别从中俄两国而来。由于相机损坏,不知道打斗是如何结束的,但它们彻底损坏了围栏。(刘维靖)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市