首页 > 滚动 > 正文
重开经济后疫情现反弹 美亚利桑那州颁布限制措施
2020-06-30 17:22:34来源:中新网编辑:赵柠

  中新网6月30日电 据外媒报道,作为美国最早重启经济的州之一,亚利桑那州的新冠疫情近日出现反弹,单日新增确诊病例数次超过千例。当地时间6月29日,亚利桑那州州长颁布命令,要求该州的酒吧、健身房、电影院和水上公园等即日起至少关闭30天。

  报道称,出于对亚利桑那州疫情反弹的担忧,该州州长杜西6月29日发布了上述命令。根据安排,该命令将于7月27日到期。杜西称,届时是否取消该命令,将主要取决于确诊病例数和住院人数。

  据报道,亚利桑那州6月28日新增确诊病例超过3800例,是该州过去十日内,单日新增确诊病例第七次超过3000例。

  “我们预计,下周的数据会更糟,”杜西说,并形容称该州的新冠疫情数据是“残酷的”。另外,杜西还下令将公立学校复课时间推迟到8月17日。

  美国副总统彭斯办公室称,彭斯将于7月1日前往凤凰城,与杜西会面,讨论该州的疫情应对措施。

  据报道,随着亚利桑那州的“居家令”于5月中旬到期后,该州的大部分酒吧及夜总会已重新开业。而那些可提供食品服务的酒吧的开业时间,甚至比白宫给出的建议重开时间还早。

  根据杜西颁布的最新命令,亚利桑那州专门负责颁发酒类许可证的有关单位将暂停分发一些特殊活动和节日活动的执照。不过,如果能遵守社交距离和其他防疫规定,部分城市或县将被允许举办大型聚会。

  报道指出,亚利桑那州并不是美国唯一一个再度实施限制措施的州。因为确诊病例数激增,得克萨斯州和佛罗里达州均于近日实施了更严格的限制措施。

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市