首页 > 滚动 > 正文
中国第二批革命文物保护利用片区分县名单公布
2020-07-01 11:13:16来源:中央广电总台国际在线编辑:赵妍

  国际在线报道(记者 林维):第二批革命文物保护利用片区分县名单近日公布。这一名单是以抗日战争时期的抗日根据地为主体,统筹考虑红军长征、西路军、东北抗日联军的革命史实和中国共产党领导西藏、新疆人民的革命活动,坚持以革命史实为基础、以党史权威文献和中共党史研究最新成果为参考、以革命文物为依据,确定片区共计22个。已公布的两批革命文物保护利用片区全覆盖31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团。

  名单由中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局公布,第二批革命文物保护利用片区包括长征、西路军、东北抗日联军、陕甘宁、晋绥、晋察冀、冀热辽、冀鲁豫、山东、苏中、苏南、淮北、淮南、皖中、浙东、广东、琼崖、湘鄂赣、鄂豫皖、河南、西藏、新疆片区,涉及31个省228个市988个县。

  去年3月,中国第一批革命文物保护利用片区分县名单公布。该批革命文物保护利用片区是以土地革命战争时期为主,依托13个农村革命根据地和2个抗日根据地确定15个片区。

  四部门后续将根据革命史实和革命文物类文物保护单位变动情况,适时充实革命文物保护利用片区分县名单。

图片默认标题_fororder_1

瑞金 维修后的云石山中国共产党中央政治局(含中央政府办事处、中共中央分局)旧址

图片默认标题_fororder_3.JPG

黑龙江:侵华日军七三一部队锅炉房遗址

图片默认标题_fororder_2.JPG

抚州 金溪 后龚村“红军井”。

图片默认标题_fororder_5.JPG

中共中央机关旧址整体鸟瞰

图片默认标题_fororder_4

新疆石河子小李庄军垦旧址

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市