首页 > 滚动 > 正文
法国卫生部长:各地可自行决定扩大口罩强制令范围
2020-07-31 20:02:35来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:靳松

  当地时间7月31日,法国卫生部长韦朗在社交媒体上表示,为控制新冠病毒传播,各省行政长官可即日起通过发布地方政令的方式,将强制民众佩戴口罩的范围从目前的室内公共场所扩大到室外公共区域。韦朗称,各地要根据自身疫情的状况作出相应决定。

法国卫生部长:各地可自行决定扩大口罩强制令范围

△图片来源:法新社

  就在韦朗发出这一消息后不久,法国与比利时接壤的北部省行政长官宣布,将从8月3日零点开始在其下辖的里尔大都市区部分室外公共区域执行口罩强制令。其中涉及的区域主要包括,公共绿地、人行街道、商业长廊、露天集市及公共交通站点等。

  而此前一天,法国大西洋沿海及卢瓦河谷地区的多个城市都已宣布,将于近日把室内公共场所佩戴口罩的强制措施扩大到中心城区的室外区域,以应对8月游客带来的防控风险。(总台记者 邹合义)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市