首页 > 滚动 > 正文
泰中贸易上半年保持增长态势 泰方认为得益于中国经济快速企稳复苏
2020-08-01 16:32:00来源:中央广电总台国际在线编辑:赵宇静

泰中贸易上半年保持增长态势 泰方认为得益于中国经济快速企稳复苏(附图1张)_fororder_%5c%5c172.100.100.3%5ctemp%5c9500033%5c1%5c9500033_1_1_2738e5dc-da66-44ba-ae9e-1b9388647694

泰国货运业联合会副主席威希接受总台记者采访

  国际在线报道(记者 李敏):新冠肺炎疫情蔓延之际,中国经济稳步复苏,正为激活世界经济注入动力。泰国货运业联合会副主席 威希 近日表示,得益于中国经济的快速复苏,泰中贸易在上半年继续保持增长态势。

  泰国货运业联合会是泰国最大的出口行业协会,拥有2000多家会员企业。在接受总台记者采访时,泰国货运业联合会副主席 威希 表示,各种数据表明,泰中贸易在上半年继续保持增长态势,主要得益于中国迅速有效地控制住了疫情,及时恢复了经济活力。“新冠肺炎疫情在全球的蔓延,造成很多国家生产停滞,中国是最早从疫情中恢复的国家,从全球各国的采购经理指数(PMI)可以看出,中国已经超过50%(荣枯线),而其他国家还在50%以下,说明中国的经济复苏明显快于其他国家,(中国)有充足的产品出口以满足其他国家的商品缺口,支撑着全球产业链、供应链的稳定运转。”

  威希认为,泰国本身的生产受疫情影响并不大,但是出口方面因其他国家各种限制措施受到较大影响。他说,得益于中国在农产品进口方面的规划很有前瞻性,当疫情突如其来时,双方的贸易没有受到太大影响。“中国在国际贸易方面非常有经验,提前规划以备不时之需,无论是从泰国进口橡胶、榴莲、生鲜食品还是其他农产品,会提前一、两年到泰国的橡胶园、果园和工厂考察并下订单,同时要求泰方按照中国的进口标准进行生产,有效抵御了各种不可预期因素对双方贸易的影响,也让泰国许多行业能够平稳地渡过危机。”

  威希说,近年来,泰国消费者对中国产品的认可度越来越高,从品牌的推广到产品质量、再到售后服务都越做越好,中国的优质产品推动了泰国的经济发展。“中国生产的家用电器、科技产品在泰国非常受欢迎,进口量很大。近期从中国进口大型机械的数量也迅速增长,对促进泰国国家发展战略的实施、提升产业结构及经济可持续发展起到了很重要的作用。”

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市