首页>>新闻>>滚动>>正文

【企业社会责任】秉持企业社会责任及可持续发展理念 BVLGARI宝格丽引领行业发展新方向

2020-08-26 18:14:30|来源:中央广电总台国际在线|编辑:冯实

  国际在线消息:近日,宝格丽“创想当下 赋能未来”线上对谈在上海举办。这是继6月底在英国开展线上对谈活动后,宝格丽再次向公众展示该公司履行可持续性发展及企业社会责任的迫切性。会后,宝格丽可持续性与企业责任总监Eleonora Rizzuto就宝格丽履行企业社会责任、加强本土化与全球化的联系及奢侈品行业的发展走向等问题接受了中央广播电视总台国际在线记者的独家采访。

  宝格丽可持续性与企业责任总监Eleonora Rizzuto(企业供图)

  履行企业社会责任 确保社会、环境及经济利益平衡共赢

  宝格丽将可持续性发展理念融入其核心商业策略及企业经营过程,力求在社会、环境及经济利益三者之间做到平衡共赢。在内部以及外部各个环节的参与下,宝格丽形成了企业社会责任价值观并不断将之渗透至企业经营的方方面面。Eleonora Rizzuto表示:“我们与所有内部业务部门紧密合作,一起制定社会责任目标并定期审查,以确保社会责任和环境保护的目标并始终与公司运营和财务收益保持平衡”。截至目前,宝格丽正同时进行着多项有关社会责任的项目和活动。

  自2006年加入责任珠宝业委员会(RJC)以来,宝格丽不断加强其在企业社会责任方面的实践,以促进企业在整个生产链中更好地履行社会责任、保护环境以及遵守道德规范。所有RJC成员必须执行委员会制定的认证系统并由指定认证机构验证其合规性。据介绍,宝格丽于2011年成为责任珠宝业委员会认证会员并每隔3年接受一次检验。此外,宝格丽的黄金珠宝系列在2015年获得了产销监管链认证(CoC),该认证旨在促进负责任来源黄金的使用。为了通过此项认证,宝格丽实行内部和外部管理系统,以确保在珠宝制造过程中的每一个步骤都使用通过产销监管链认证的黄金。

  遵循供应链道德规范所采购的的钻石(企业供图)

  通过执行LVMH行为准则、责任珠宝业委员会标准以及宝格丽《业务伙伴与供应商行为准则》,宝格丽直接及间接地在整个供应链中履行社会责任和人权风险的监督责任。为此,宝格丽建立了一个由以下三个步骤构成的供应商风险管理流程:通过供应商风险评估分析供应商的社会责任风险状况;通过社会和环境审核验证供应商在实践中是否确实履行相关要求;通过跟进工作,改善整个供应链中的可持续发展实践。

  通过环境管理系统,宝格丽在办公和生产场所实现了极大的环境保护成效。2018年,宝格丽位于意大利瓦伦扎的珠宝工坊获得了ISO 14001和ISO 45001认证,佛罗伦萨的宝格丽配饰生产基地于2019年获得了ISO14001认证。此外,宝格丽珠宝工坊和全新的爱尔兰全球配送中心分别在2017年和2019年获得了LEED金牌认证。

  Eleonora Rizzuto还介绍了宝格丽的减塑行动。宝格丽在公司内部,包括办公室、门店以及工厂提倡减少塑料制品的使用,从2017年到2019年,宝格丽全球的产品包装已实现减少19%的塑料使用。“我们计划设定更大的目标” Eleonora Rizzuto表示,“在2020年年底前,我们旗下所有的酒店及度假村将努力实现100%摒弃塑料使用”。

  加强本土化与全球化联系 创建“道德”黄金体系

  宝格丽是欧洲首个获得产销监管链认证(CoC)的知名珠宝制造商。产销监管链标准由责任珠宝业委员会(RJC)按照经济合作与发展组织OECD(Organization for Economic Co-operation and Development)指导方针制定。在黄金珠宝系列中引入这个标准,有利于宝格丽在每一个生产和供应链环节中确保原材料符合CoC的商业道德要求。

  据介绍,为了确保持续遵守RJC产销监管链标准,宝格丽设立了一整套内部及外部管理体系,确保从金属采购到成品交付的每一个环节都严格使用获得产销监管链认证的原料。2019年,宝格丽所采购的黄金100%来自RJC认证的供应商。符合RJC产销监管链标准的回收黄金需要通过一系列溯源检验。其中,该检验包括“尽职调查”以及“认识你的交易对手”等标准。2019年,宝格丽所采购的黄金原料100%为回收黄金。宝格丽自2015年获得产销监管链认证以来,坚持保持产品制造过程的透明度以及黄金原料的可追溯性,与同样获得认证的供应商共同遵守严格的产销监管链标准。

  宝格丽可回收性黄金(企业供图)

  坚持可持续发展的品牌理念 引领奢侈品行业发展走向

  针对奢侈品行业的发展问题,Eleonora Rizzuto表示:“在现在的全球形势下,消费者对奢侈品牌的期待不仅仅停留在提供高品质的商品,而且希望品牌起到模范带头作用。消费者的关注点从产品本身转移到了产品所体现的价值理念上。实际上,道德、企业社会责任和环境标准等因素正在前所未有的影响着消费者的购买欲望”。她表示,作为一个奢侈品品牌,宝格丽坚持可持续发展的品牌理念,在每一个经营环节中都坚持遵守合乎道德的生产准则。全方位履行企业社会责任已经融入了宝格丽的DNA中,成为了企业发展的基本原则。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端