首页 > 滚动 > 正文
新一支内地核酸检测支援队抵港 香港社会各界持续表示欢迎和支持
2020-09-03 07:07:26来源:中央广电总台国际在线编辑:靳松

新一支内地核酸检测支援队抵港 香港社会各界持续表示欢迎和支持_fororder_051

香港福建社团联会副主席兼秘书长施荣忻

  国际在线报道(记者 刘志敏):2日晚,新一支内地核酸检测支援队经深圳湾抵港。新支援队一共有89名队员,由广西和福建多地的医护人员组成。香港社会各界纷纷表示,支援队在关键时候到来,将更好地协助香港特区政府开展核酸检测工作,共同抗击新冠肺炎疫情,期待经济和社会发展早日重回正轨。

新一支内地核酸检测支援队抵港 香港社会各界持续表示欢迎和支持_fororder_052

香港福建社团联会主席吴换炎

  在香港福建社团联会主席吴换炎的带领下,香港闽籍乡亲来到支援队队员下榻的酒店,对支援队的到来表示热烈欢迎。吴换炎说:“背靠我们国家,我们派出医疗队来,是为了我们香港疫情上能够完完全全地把源头给它消灭了,所以是对我们香港市民的关爱和支持。在香港疫情这么严重的时候,我们福建第一批的医疗队到了香港,所以我们福建乡亲、百万闽籍乡亲也很开心,也期盼我们国家的医疗队,包括我们福建省的医疗队到了香港来,能够尽快地把我们的疫情控制住,把疫情的源头找出来,早日恢复生产,早日给我们安定的生活。”

  香港福建社团联会此次还专门准备了心意卡、礼物、条幅和鲜花,欢迎来自家乡的医护人员来港。香港福建社团联会副主席兼秘书长施荣忻说:“我非常高兴,也非常感动,能够来欢迎我们来自家乡的检测队伍。他们的到来再次让我们感受到国家对香港老百姓的重视与关怀,也是体现了我们中华民族血浓于水,守望相助的这种情怀。香港现在处于一个严峻的时刻,我们香港的同胞应该要放下歧见,万众同心,抗击疫情。大家推动身边的朋友,推动亲友,大家大力支持去做检测。社会安定好了,我们就能过正常的日子了。”

新一支内地核酸检测支援队抵港 香港社会各界持续表示欢迎和支持_fororder_053

香港广西社团总会常务副会长刘娟

  香港广西社团总会的成员也在2日晚来到酒店,迎接来自家乡的医护人员。他们同样精心准备了条幅、果篮和鲜花等,欢迎支援队在最需要的时候到来,协助香港特区政府开展核酸检测工作,共同抗击新冠肺炎疫情。香港广西社团总会常务副会长刘娟说:“欢迎的心情就像花一样的,我们特别地欢迎,因为内地派了广西、福建还有其他省份的核酸检测支援队来支援香港,这个时候我们香港是特别地需要,因为核酸检测能阻断社区传播,最关键的就是检测出它的传染源,这样的话检测清楚了以后就能阻断传染,这个很重要很关键。我们香港各界民众特别感谢在最需要的时候,感谢中央,感谢内地派出核酸检测支援队来支援香港、关心香港民众。”

           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市