首页 > 滚动 > 正文
励志!俄罗斯无腿男子征服欧洲最高峰 在山顶喜极而泣(视频)
2020-09-15 16:06:57来源:中央广电总台国际在线编辑:任丽君

  国际在线专稿:综合俄罗斯“纽带”新闻网和“世界24”网站报道,俄罗斯男子鲁斯塔姆·纳比耶夫曾因营房坍塌事故而失去双腿,但他没有因为身体的残缺而消沉,而是更加积极地生活。近日,他成功征服了欧洲最高峰——厄尔布鲁士峰,并于当地时间14日在社交网络上发布了登顶时的视频,与网友分享喜悦。

1_fororder_QQ截图20200915125717_副本

纳比耶夫在登上厄尔布鲁士峰山顶后喜极而泣。

  纳比耶夫发布的视频展示了他如何使用双手的力量完成最后几米的攀登。在成功到达山顶后,他喜极而泣,抽泣着说:“我做到了。我用双手做到了,我到达了厄尔布鲁士峰的山顶。”

  在视频的配文中,纳比耶夫为自己的感伤表达了歉意,他写道:“我无法抑制自己的情绪,无法抑制自己的眼泪。我用双手‘行走’了太长时间……我不想通过这个举动向任何人证明任何事,我只想向自己证明自己。这不是什么英雄主义,也不算什么壮举。”他还在文中表达了对妻女的爱意,以及对支持者们的感激之情。

  据悉,2015年7月12日,位于鄂木斯克的俄罗斯第242空降部队训练中心的一幢营房发生坍塌,42名官兵被压在坍塌物下,23人当场遇难。纳比耶夫正是在这场事故中失去了双腿。事故后,他乐观面对生活,在社交网站上成为了受欢迎的博主。(刘维靖)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市