首页 > 滚动 > 正文
伊朗否认策划暗杀美国驻南非大使 称“这一不实指控是出于美国总统选举宣传需要”
2020-09-16 06:42:04来源:中央广电总台国际在线编辑:杨磊

  国际在线消息:日前,美国媒体援引消息人士的话称,伊朗政府正在考虑暗杀美国驻南非大使。美国总统特朗普随后在社交媒体平台上发文称,伊朗可能正在策划针对美国的暗杀或其他袭击,以报复苏莱曼尼之死。他威胁说,“伊朗以任何形式对美国发动的任何袭击都将遭到千倍奉还。”当地时间15号,伊朗政府发言人 拉比伊 对这一报道予以否认。他表示,美国政府根据道听途说的信息做出反应,或许是出于总统选举造势的需要。“回顾中东地区的历史,我们可以看到美国政府凭借不实信息就开始了对阿富汗和伊拉克的战争。我们对美国的建议是避免新的冒险主义行动,为赢得大选在地区制造不安是不可原谅的。希望他们不要犯下新的针对伊朗的战略错误,否则伊朗将作出回应。”

  关于近期阿联酋和巴林等阿拉伯国家宣布和以色列关系正常化,拉比伊表示,伊朗政府认为以色列对波斯湾地区的干涉是危险的,有关国家必须对关系正常化引发的后果承担全部责任。“伊朗政府警告以色列不要在波斯湾地区制造不安因素,巴林政府以及其他向以色列敞开大门的国家政府应当承担由此引发的一切后果。伊朗认为,任何与以色列建立正式关系的行动都是重大的战略失误。这种行为是在美国的压力下犯下的一个大错,不符合地区人民的利益,其根本目的为了美国的大选。同时,它会给地区带来暴力、杀戮、战争和恐怖,会让地区更加不安全。”

标签: