首页 > 滚动 > 正文
法国一所学院127名学生确诊新冠肺炎 全校实行远程授课两周
2020-09-16 17:31:13来源:中央广电总台国际在线编辑:刘维靖

法国一所学院127名学生确诊新冠肺炎 全校实行远程授课两周_fororder_图卢兹

  法国France Info电台报道截图

  国际在线专稿:综合法国France Info电台和法国《电讯报》9月16日消息,当地时间9月15日,图卢兹国立应用科学学院(l’Insa Toulouse)的127名学生新冠病毒检验结果呈阳性,另有327名学生称自己出现新冠病毒感染症状正在等待检验结果。该院院方与南部-比利牛斯大区卫生局(ARS)协商后决定,自16日上午8时开始全校实行为期两周的远程授课。

  报道称,图卢兹国立应用科学学院自学生返校以来,实行了严格的防疫措施:保持社交距离、佩戴口罩、加强院区的卫生清洁工作等。

  该学院此次确诊新冠肺炎的学生之一玛丽表示,上周学院举办迎新活动时,疫情防控非常严密,每个参加的人都戴着口罩,但是后来,学生间私下又分别举行了许多小型聚会。另一名学生贝兰格也表示,在校园内,防疫要求得到了很好的遵守,但是在学校外面的酒吧,晚上聚集的人数过多。

  该院院长伯特兰·雷凯特(Bertrand Raquet)指出,部分确诊学生在校外的行为非常不负责任,同时,图卢兹市一些酒吧的老板没有采取任何基本的防疫措施,也非常不负责任。

  对于此次事件,图卢兹国立应用科学学院强调,疫情期间学生在任何情况下都应遵守防疫要求,与感染者有过密切接触及出现新冠病毒感染症状的学生应做好居家隔离观察。南部-比利牛斯大区卫生局补充建议这些学生在居家时应与家人们保持距离,避免将病毒传染给他人。(任丽君)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市