首页 > 滚动 > 正文
美国上周首次申请失业救济人数为86万人 经济复苏正在放缓
2020-09-17 20:56:51来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:靳松

  当地时间9月17日,美国劳工部公布数据显示,在截至9月12日的一周中,美国首次申请失业救济人数为86万人,多于市场预期的85万人。此前一周首次申请失业救济人数修正为89.3万人。

美国上周首次申请失业救济人数为86万人 经济复苏正在放缓

  新冠肺炎疫情给美国劳动力市场造成巨大冲击,3月和4月失业情况最为严重,随着美国经济重启,5月以来劳动力市场有所改善。但随着近期就业增长出现放缓,首次申请失业救济人数仍旧处于高位,约为疫情前平均水平的4倍。

  美国经济衰退最初两个月失去的2200万个就业岗位中,如今仍只恢复了一半,尽管失业率从危机时的高位14.7%降至8.4%,制造业活动和消费者支出有所回暖,但近期公布的部分数据表明,经济复苏正在放缓。

  随着疫情仍未得到有效控制以及美国政府部分刺激政策到期,美国企业破产率逐步上升,就业增长普遍放缓,暂时性失业转变为永久性失业的情况正在增多。美联储主席鲍威尔9月16日表示,未来的复苏前景仍然高度不确定,国会需要出台更多财政刺激措施支持经济复苏。(央视记者 顾乡)

           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市