首页 > 滚动 > 正文
​法国第三季度经济强劲反弹 年底封禁致法国再度调低经济预期
2020-10-30 20:21:12来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨磊

  根据法国国家统计部门当地时间30日发布的统计数据,法国第三季度经济强劲反弹,但由于再度封禁措施会对年底经济活动产生影响,法国今年经济衰退幅度将从之前的10%调整到11%。

  法国经济、财政与振兴部长布鲁诺·勒梅尔30日在参加法国媒体直播节目时表示,法国经济在第三季度表现强劲,因此尽管封禁措施会对第四季度经济表现产生影响,但政府仍然将经济衰退预期适度下调了1%。第三季度的经济表现也表明法国经济具有很强的韧性。如果政府采取了正确的决定,法国经济将从2021年重回正增长。

  ​法国第三季度经济强劲反弹 年底封禁致法国再度调低经济预期

  根据法国国家统计与经济研究所30日公布了第三季度经济初步统计数据,法国第三季度经济增长18.2%,与第二季度负增长13.7%相比,实现强劲反弹,但同比仍然下降4.3%。法国经济所有部门和领域在第三季度都实现增长,特别是家庭消费支出水平已经接近疫情前水平。但为了应对超出预期的秋冬疫情发展,法国从10月30日起在全国范围内重新实施至少为期四周的封禁措施,并计划将卫生紧急状态延长到明年2月。由于年底正值新年以及法国传统节日消费旺季,封禁措施将会给部分经济部门造成严重影响。(总台记者 贾延宁)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市