首页 > 滚动 > 原创 > 正文
【国际微访谈】联合国开发计划署驻华代表:“十三五”规划是中国最重视环境保护的五年规划
2020-10-30 13:58:38来源:中央广电总台国际在线编辑:马嘉欣

  国际在线报道(记者 谢诗佳):日前,联合国开发计划署驻华代表白雅婷女士在接受国际在线专访时表示,“十三五”规划是中国(自第一个五年规划实施以来)最重视环境保护的五年规划。

  今年是中国第十三个五年规划实施的最后一年。在回答记者有关如何评价中国“十三五”规划实施情况的问题时,白雅婷女士在肯定中国在“十三五”期间使数亿人脱贫等成就的同时,也积极肯定了中国在环保领域所作的努力。

  她说,在“十三五”规划的25项发展指标中,资源环境指标占10项,占到了40%的比重。而在可再生能源领域,中国是世界引领者。目前这个领域正在吸引大量的投资。2017年,中国仅在绿色能源领域吸纳的投资就达到1250亿(美元)。

  她还指出,在中国,农业创造了27%的工作机会(2017年统计数据),农业需要清洁的环境和良好的环境基础,而在这些方面中国早就在行动了。