首页 > 滚动 > 正文
意大利单日新增新冠肺炎死亡病例创新高 总理强调防疫决不能放松
2020-12-04 16:40:57来源:中央广电总台国际在线编辑:黄蓉

意大利单日新增新冠肺炎死亡病例创新高 总理强调防疫决不能放松

  法国《费加罗报》报道截图

  国际在线专稿:综合法国《费加罗报》和法新社消息,截至当地时间12月3日,意大利新冠肺炎确诊病例已超过166万例,24小时内新增死亡病例数993例,累计死亡病例增至58038例,这一数据为意大利疫情暴发以来单日新增新冠肺炎死亡病例最高数。一些媒体称3日是意大利的“黑暗时刻”。报道称,意大利国家研究委员会预计单日新增死亡病例的下一个高峰将会在未来五至十天内出现。

  意大利总理孔特3日召开新闻发布会说道:“我们必须阻止第三波疫情(到来)的风险,第三波疫情或在明年一月份暴发,而且和第一波疫情、第二波疫情一样严重。”他强调:“我们决不能放松警惕。”

  在新闻发布会上,孔特详细介绍了意大利在今年年底将实施的疫情防控措施:12月21日至明年1月6日期间禁止民众跨大区出行;12月25日、26日以及2021年1月1日,禁止民众跨市镇出行;延续每晚22点到次日早上5点的全国宵禁令;滑雪场停业至明年1月6日。

  报道还特别指出,意大利继续采取分级防控措施,继续实行疫情风险3级制,包括黄色疫情低风险区、橙色疫情中风险区和红色疫情高风险区。低风险地区的餐厅可以在下午18点前开放营业,中高风险地区的餐厅只允许提供外带服务。为避免排队和拥挤,全国的商店可以营业至晚上21点。(任丽君)

           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市