首页 > 滚动 > 正文
南极洲“失守” 智利驻南极军事基地发现36例新冠肺炎确诊病例
2020-12-23 00:03:44来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:殷亮

南极洲“失守” 智利驻南极军事基地发现36例新冠肺炎确诊病例

  当地时间21日,智利陆军证实,该国位于南极洲的一军事基地发生新冠肺炎聚集感染事件,目前共有36人确诊。

  智利陆军发布的公报显示,36位确诊患者中,有26人来自陆军部队、10人来自承包商公司,在该南极军事基地从事定期维护工作。目前所有的确诊人员已经撤离并被隔离,身体状况良好,无严重症状。

  据当地媒体报道,本次疫情可能与此前一智利海军军舰的访问有关。该军舰在完成后勤保障任务返航后接受新冠病毒核酸检测时,发现多人确诊感染。在该军舰启航赴南极之前,所有船员的新冠病毒检测结果均为阴性。(总台记者 宫祥诚)

           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市