首页 > 滚动 > 正文
外媒:即日起航空入境加拿大旅客需提供核酸检测证明
2021-01-07 16:38:31来源:中央广电总台国际在线编辑:黄蓉

外媒:即日起航空入境加拿大旅客需提供核酸检测证明_fororder_21171

  法国《费加罗报》报道截图

  国际在线专稿:据法国《费加罗报》1月6日消息,加拿大交通部长马克·加尔诺6日表示,对英国航班的限令自7日凌晨起将不再适用。《费加罗报》称,加拿大同时要求所有入境旅客,在登机前必须提供72小时内的核酸检测阴性证明。

外媒:即日起航空入境加拿大旅客需提供核酸检测证明_fororder_21172

  航空入境加拿大的旅客需提供核酸检测阴性证明(加拿大政府官网截图)

  该报道补充道,加拿大此项新规定覆盖5岁及以上人群,违者将处以最高6个月监禁和最高75万美元(约合人民币484.2万元)罚款。

  另据英国路透社报道,加拿大公共安全部长比尔·布莱尔近日在接受媒体采访时称,旅客按照新规定入境加拿大后,仍需14天隔离。他表示,“这项新规并不用来替代隔离措施,而是作为另行增加的规定(来抑制疫情恶化)。”(任丽君)

           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市