首页 > 滚动 > 正文
在沪外籍人士积极接种新冠病毒疫苗
2021-04-07 17:36:13来源:中央广电总台国际在线编辑:赵妍

  国际在线报道(记者 杨静)从3月29日起,上海市自愿接种新冠病毒疫苗的外籍人士可以通过“健康云”App在线预约登记疫苗接种。仅在清明小长假期间,就有将近两千名外籍人士接种了新冠疫苗。

  在上海交通大学附属同仁医院接种点内,来自美国、西班牙、韩国、日本等多个国家的外籍人士有序排队、填表登记、缴费,进行疫苗接种。刚刚接种了第一针的莎拉来自西班牙,她说:“很好 ,自己感觉良好。”

  同样来自西班牙的荷西觉得,每个人都要积极地打疫苗,“每个人都应该打疫苗。”

  加拿大籍华人黄女士看到外籍人士可以在上海接种疫苗,就马上预约了。她说:“国内的疫苗是安全的,安全性很重要,而且必须要打。”

  从排队登记区、接种区到留观区,来自同仁医院的医务人员、东华大学的学生和社会爱心人士共25位志愿者细心地引导接种者完成一系列接种流程。他们流利地用英语、日语等外语为前来接种的外籍人士答疑解惑。“因为自己在日本留学,也去美国做过交换生,所以英语、日语都能讲,一看到招募志愿者的通知就报名了。”

  上海交通大学附属同仁医院院长马骏告诉记者,一共有1939位外籍人士前来接种疫苗。她在和外籍人士交流后发现,他们对疫苗的认识度很高,接种的意愿也很强烈。“他们真的都是自愿,而且很迫切,觉得终于等到他们可以打疫苗了,很多人幸福感很强。另外,他们对疫苗的研究,提前功课做得比较好。”

  上海市目前使用的是国产新冠病毒灭活疫苗,全程需接种两剂。已参加上海市社会保障医疗保险的外籍人士,享受与其他参保中国公民同等待遇。未参保的外籍人士,自费接种疫苗,费用为100元/剂。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市