首页 > 滚动 > 正文
河南平顶山高新区:城建重点项目建设实现“开门红”
2021-04-08 14:15:11来源:中央广电总台国际在线编辑:殷亮

  国际在线消息:记者近日了解到,河南省平顶山市高新区多个城建重点项目正在热火朝天建设中。

河南平顶山高新区:城建重点项目建设实现“开门红”_fororder_1

部分项目楼体已封顶 张冰楠 摄

  据平顶山市高新区城乡建设和生态环境局局长王宏义介绍,2021年一季度,高新区城建重点项目快速推进,轻工路(遵二路至东一环路段)路基清表、雨污水施工提前开工,新增道路绿化面积11100平方米;神马路(宏大路至长江路段)灰土路基施工积极开展;樱花公园建设正加紧施工;湛南棚户区b地块6栋楼内外粉刷完成;戴庄棚户区南北地块部分楼体已经封顶;开发一路湛河桥西北侧辅路正式贯通,成为高新区疏通“堵点”的惠民工程。

  同时,高新区一批城建重点项目的拆迁工作也有了新进展。一季度,高新区轻工路(高新大道至安泰华公司段)140亩地块征迁工作顺利开启,对辖区再生资源项目、粮库项目、宏大路(高新大道至神马路段)、平顶山市十五中项目、衡水中学项目、农贸市场项目、社会停车场项目等的共497亩地块进行了定点放线和附属物清点登记工作。

  据介绍,一季度,高新区市政道路与配套设施建设工程PPP项目获评河南省建筑工程质量标准化示范工地,建业春天里项目工地被评为平顶山市建筑工程质量标准化示范工地,高新区城乡建设和生态环境局被平顶山市住房委员会授予“住房保障先进单位”称号。

  “我们发挥模范带头作用,将‘早’字放在前,第一时间将全年目标任务落实分解到各职能部门,实行专班抓项目和党员包推进,千方百计破解工作推进中遇到的问题,全力以赴确保项目建设加快推进,实现‘开门红’。”王宏义说。(高轶鹏)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市