首页 > 滚动 > 正文
巴西单日新增确诊病例逾9万例 累计确诊超1319万例
2021-04-08 14:06:19来源:中新网编辑:赵柠

  (抗击新冠肺炎)巴西单日新增确诊病例逾9万例 累计确诊超1319万例

  中新社圣保罗4月7日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间7日18时公布的数据显示,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例92625例,累计确诊13193205例;新增死亡病例3829例,累计死亡340776例;累计治愈11664158例。

  巴西联邦众议院7日通过一项提案,允许巴西私营企业可以为员工购买及接种新冠疫苗,但前提是私营企业要先捐赠一部分新冠疫苗给巴西公共医疗系统(SUS)。该提案还允许私营企业购买经世界卫生组织(WHO)认可的外国机构授权生产的新冠疫苗,不需要得到巴西卫生监督局(Anvisa)的注册或授权。

  巴西一研究机构7日公布的一项由67000名医护工作者参与的临床调查结果显示,中国科兴疫苗对于在巴西亚马孙地区发现的P.1变种新冠病毒具有很好的预防效果。该机构表示,中国科兴疫苗对于巴西发现的P.1变种新冠病毒预防持续有效,并且可以用于预防全球范围内的新冠病毒新变种。

  圣保罗州政府7日表示,该州将于4月14日开始为67岁的老人接种新冠疫苗,66岁和65岁的老人将于4月21日开始接种。

  圣保罗州新冠肺炎疫情应急中心当天表示,该州自3月15日起至4月11日实施的“紧急阶段”防疫措施目前已取得显著效果,该州的新冠患者重症监护病房(ICU)床位使用率已呈现下降趋势,该州将于4月9日决定是否结束实施紧急防疫措施。

  截至目前,巴西累计确诊病例数和死亡病例数均位居全球第二,仅次于美国。疫情最严峻的圣保罗州累计确诊病例达2576362例,死亡病例达79443例。

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市