首页 > 滚动 > 正文
阿根廷政府将升级全国防疫管控措施
2021-05-21 14:08:30来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:任丽君

  当地时间5月20日晚间,阿根廷总统费尔南德斯发表视频电视讲话宣布,将从当地时间5月22日至30日,在全国范围实施为期九天的更严格的防疫管控措施,进一步全面限制社会人员流动和聚集活动,以遏制疫情加剧。

  主要升级措施包括,禁止所有社交聚会、团体的宗教和体育活动、学校现场教育,以及非必要经营活动;只允许必要行业商家对外营业;除必要行业从业者以外的居民只允许在早6点至18点在居住地附近进行采购食品、药品等必要外出,其他时间段遇特殊情况外出需申请许可。他同时指出,阿政府会继续全力在全球范围采购更多的新冠疫苗,并力争尽快实现与目前世界主要新冠疫苗生产企业在阿境内合作生产疫苗,以加速国内疫苗接种工作。

  此外,费尔南德斯还宣布,政府将继续扩大对全国生产复兴计划的投入、增加对一线抗疫医护人员的特殊津贴、提高对普通家庭的食品与教育补贴,进一步加大向餐饮、文化、旅游等受疫情冲击较严重行业的纾困援助等。

  当地时间18日至20日,阿根廷单日新增确诊和死亡病例连续刷新自该国疫情发生以来的最高纪录。三天来的平均日增病例数超过3.7万。截至20日当天,阿根廷累计病例数量突破344万例,其中死亡病例7.2万余例。(总台记者 孙宇)

 

           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市