首页 > 滚动 > 正文
俄外交部:俄方将对北约驱逐俄驻北约代表处人员作出回应
2021-10-07 22:13:56来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨磊

  当地时间10月7日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在例行记者会上表示,俄罗斯将对北约驱逐俄驻北约代表处工作人员的决定作出回应,相关措施正在制定中。

  俄外交部:俄方将对北约驱逐俄驻北约代表处人员作出回应

  △俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃

  扎哈罗娃强调,在北约近期宣称应该开展俄罗斯和北约之间的对话,恢复北约-俄罗斯理事会会议的背景下,北约的上述举动极其荒谬,明确显示出其并未做好与俄罗斯合作的准备。这再次证明,北约的言行毫无根据且极度虚伪。北约在2015年和2018年均削减过俄驻北约代表处人员规模,俄方对北约一以贯之的对俄政策并不感到意外,但北约此次宣布上述决定的同时并未给出官方解释,俄方对其厚颜无耻感到十分惊讶。(总台记者 宋瑶)

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市