首页 > 滚动 > 正文
【国际微访谈·春节特别节目】春天的诗与远方的祝福——墨西哥驻华大使为你读《你的灵魂之家》
2022-02-03 13:43:59来源:中央广电总台国际在线编辑:潘晓琳

  国际在线消息(记者 谢诗佳):你有多久没有仰望星空了?你有多久没读诗了?在虎年春节即将到来之际,《国际微访谈》推出春节特别节目,邀请多个国家驻华使节为网友们读他喜欢的诗,这些诗,多数与新年、春天或者与乡愁有关,有一位大使甚至选择了我们中国的大诗人陆游的一首写除夕的诗来读。读诗的同时,使节们还为中国网友送上了新春祝福。

  本期节目,墨西哥驻华大使施雅德(Jesús Seade)为我们带来了墨西哥诗人Jorge Cocom Pech的《你的灵魂之家》。施雅德介绍说,这首诗是用墨西哥土著语言玛雅语写成的。诗的内容与中国文化相契合,墨中两国都非常注重家族团结,敬畏祖辈,而这首诗正是关于家庭、父辈和祖辈的。请听大使用西班牙语为我们朗诵《你的灵魂之家》。

图片默认标题_fororder_墨西哥推荐

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市