首页 > 滚动 > 正文
南非总统:“众筹”为南非抗疫发挥重要作用
2022-02-11 14:20:54来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:位树理

  南非总统拉马福萨10日在立法首都开普敦说,为团结全国力量抗击新冠疫情成立的“团结基金”已向社会募集到34亿兰特(约合14亿元人民币)资金,在支持卫生应对措施和缓解人道主义危机方面发挥了“关键作用”。

  拉马福萨当天在开普敦市市政厅发表年度国情咨文时说,共有30多万名个人和3000多家企业和社会组织向“团结基金”捐款;400多名个人和100家企业参与志愿者服务。他向所有为“团结基金”和其他抗疫倡议作出贡献的人们表示感谢。

  拉马福萨还说,南非应当根据疫情发展调整抗疫政策,随着42%的成年人和60%的50岁以上人群完成新冠疫苗接种,南非已经做好迈入疫情管理新阶段的准备,并计划在最终确定防疫措施后立即结束“国家灾难状态”。

  拉马福萨说:“事实证明,疫苗是抵御新冠疾病和死亡的最佳方法。”他说,如果所有人接种疫苗,并遵守基本卫生措施和保持警惕,南非民众可以在病毒仍然存在的情况下正常生活。

  拉马福萨2020年3月宣布成立“团结基金”,向所有南非人和国际社会寻求支持,帮助南非弱势群体应对新冠疫情冲击。该基金主要为三个方面提供资金,包括向卫生系统提供直接支持,动员民众加强健康管理和提供人道主义支持。

           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市