首页 > 滚动 > 正文
中国与马拉维签署共建“一带一路”谅解备忘录
2022-03-24 15:07:54来源:新华网编辑:张馨叶

  新华社哈拉雷3月23日电(记者张玉亮)利隆圭消息:中国与马拉维23日签署共建“一带一路”谅解备忘录。马外交部长滕博和中国驻马大使刘洪洋出席在马首都利隆圭举行的相关仪式并致辞。

  滕博表示,今年是马拉维与中国建交15周年,感谢中方对马一直以来的支持,中方是马的好朋友、好兄弟。对于马方来说,发展是第一要务,这与中方提出的“一带一路”倡议的出发点相契合。马方将积极参与“一带一路”建设,期待与中方在减贫、农产品出口、基础设施建设、卫生等领域深化合作,造福两国人民,同时推动两国关系向更高水平发展。

  刘洪洋表示,马拉维加入“一带一路”朋友圈将为中马两国关系发展和务实合作增添新动力。中方愿通过“一带一路”倡议与马“2063愿景”规划对接,与马开展各领域交流合作,真正使发展成果惠及马人民,助力马早日实现繁荣富强的“马拉维梦”。

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市