首页 > 滚动 > 正文
中企承建尼日利亚最大水电站:年内还将实现3台机组发电目标
2022-03-31 13:18:00来源:中国新闻网编辑:张馨叶

  中新网阿布贾3月30日电 (胡超群 潘阳春)由中国企业承建的尼日利亚最大水电站——宗格鲁水电站首台机组,近日正式发电。记者30日从中国水电八局获悉,宗格鲁项目年内还将实现其他3台机组发电目标。

  宗格鲁水电站位于尼日利亚尼日尔州宗格鲁镇卡杜纳河上,共布置4台额定容量175兆瓦的立轴混流式水轮发电机组,总装机容量700兆瓦,多年平均发电量26.4亿千瓦时。

  据知,该电站以发电为主,兼有防洪、灌溉、供水、养殖、航运等综合利用效益,是目前尼日利亚在建最大水电站,也是“一带一路”非洲区域重要项目。工程建设同时解决了当地超过4000人的就业问题。

  在电站全面建成发电后,可满足两座类似阿布贾这样规模的城市用电,对改善尼日利亚电力紧缺局面、增强电网稳定性和持续供电能力、改善人民生活水平等方面具有十分重要的作用。

  宗格鲁水电站EPC项目由中国电建国际公司与中国电力工程公司联合体中标。中国水电八局和三局组成八三联营体,承担了宗格鲁项目工程现场施工。中国水利水电顾问集团昆明勘察设计院承担了整个项目的设计工作。

  施工人员介绍,项目遭受新冠疫情暴发的重大困难和挑战,他们严格按照所在国政府法令以及上级部署,认真做好项目履约、疫情防控及维稳工作,稳步推进项目建设。其中,由中国电建负责的土建施工在2021年12月中旬提前完成了发电前的所有施工任务,为确保该电站机组发电目标的实现奠定了基础。

  值得一提的是,中国电建在尼日利亚已经承建了帕帕兰多一期和二期电站、欧莫托休二期4x125MW燃气轮机电站、奥贡6x125MW燃气轮机电站等工程,并且已经全部并网发电,有效缓解了尼日利亚电力紧张的局面。

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市