首页 > 滚动 > 正文
RCEP生效四个月 天津口岸15亿进出口货物享惠
2022-05-09 10:57:50来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:颜观潮

  今年前4个月,天津海关共签发RCEP原产地证书980份,涉及出口货值3.5亿元人民币。同期,关区RCEP项下享惠进口货值11.5亿元,可享关税减让近2千万元。

  日前,天津海关为天津某酿造公司出口到日本的味淋调料签发了一份RCEP原产地证书。该票证书涉及的味淋调料在日本清关时可以享受8.4%的RCEP协定税率。

RCEP生效四个月 天津口岸15亿进出口货物享惠

  RCEP的正式生效以来,天津海关积极开展调研,梳理企业出口RCEP成员国相关情况,开展精准帮扶专项活动,宣贯RCEP关税优惠政策。同时,结合RCEP实施积极推广原产地证书自助打印,“一对一”指导企业使用自助打印等便利化政策,进一步优化通关流程,最大程度为企业降低通关成本,帮助企业“足不出户”享受RCEP政策红利。

  天津海关提醒,5月1日起,RCEP对缅甸生效,RCEP生效国家已增加到13个,企业将迎来更加广阔的享惠机遇。(总台记者 陈庆滨 于丽东)

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市