首页 > 滚动 > 正文
德媒:七国集团计划向乌克兰提供300亿欧元援助
2022-05-13 22:06:10来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:韩基韬

  据德国媒体当地时间13日报道,七国集团正在考虑向乌克兰提供进一步的经济援助。七国集团的财政部长下周将在德国波恩附近的彼得斯堡举行会议,计划为乌克兰启动300亿欧元的预算支持。

  目前,乌克兰政府已经量化了截至年底的资金需求。例如,有关当局每月需要耗资50亿欧元用于支付养老金和国家公务人员的薪金。按照基辅方面的说法,乌克兰无法承担这笔费用。而国际货币基金组织已经对相关计算结果予以确认,称得出了类似的数额。

  据悉,总额300亿欧元的援助将以贷款和赠款的方式提供给乌克兰。而且,这一数额的前提是假设俄乌冲突能够在今年年底之前结束。目前尚未确定其中贷款和赠款的具体占比。德国作为2022年的七国集团轮值主席国,德国联邦财政部长林德纳将在下周的财长会议上对此动议进行协调。内部人士表示,眼下有成员国反对该计划,关于是否对乌克兰进行赠款也存在争议。(总台记者 阮佳闻 宋瑶)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市