首页 > 滚动 > 正文
共建“一带一路” 我国“朋友圈”继续扩大
2022-05-14 22:16:58来源:中央广电总台央视网编辑:杨磊

  央视网消息:国家发展改革委新闻发言人孟玮4月19日介绍,截至目前,我国已与149个国家、32个国际组织签署200多份共建“一带一路”合作文件,共建“一带一路”,“朋友圈”继续扩大。《关于推进共建“一带一路”绿色发展的意见》近日印发,部署了推进共建“一带一路”绿色发展3方面15项重点任务。

  共建“一带一路” 我国“朋友圈”继续扩大

  国家发展改革委新闻发言人 孟玮:一是统筹推进绿色发展重点领域合作。包括加强绿色基础设施互联互通、绿色能源合作、绿色交通合作、绿色产业合作、绿色贸易合作、绿色金融合作、绿色科技合作、绿色标准合作、应对气候变化合作等9项重点任务。二是统筹推进境外项目绿色发展。包括规范企业境外环境行为、促进煤电等“两高”项目绿色发展等举措。三是统筹完善绿色发展支撑保障体系。包括资金、绿色发展合作平台、绿色发展能力建设、境外项目环境风险防控等支撑保障。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市