首页 > 滚动 > 正文
集中隔离点无小事,有人举行了云婚礼|温暖一平方
2022-05-30 20:37:48来源:中国青年报编辑:杨玉国

  李楠是北京市东城区集中医学隔离点的驻点工作人员,和他一样来自东城区各委办局、街道的党员干部组成驻点的团队负责着集中隔离点的工作。从人员转运、健康监测、环境消杀、垃圾处理,再到隔离人员的餐饮、个性化需求等各类保障,他们是集中隔离点的守卫,也是管家。在这个特殊的“抗疫战场”,他们为隔离人员搭建起坚固且温馨的港湾。

  李楠工作的集中隔离点是目前东城区最大的集中隔离点,分为南、北两个组团,北组团率先启动工作。因为李楠比较有经验,他提前一天进入隔离点进行前期的准备工作,担任北组团副点长。

  被隔离人员刘女士原本5月8日要举办婚礼,因为疫情也不得不取消,后来全家人商量准备5月8日当天举办云上婚礼,刘女士的家属给工作人员打来了电话,希望驻点团队能够提供便利。团队中人文关怀组和运营团队立刻与刘女士联系,充分了解其需求,在符合隔离管控要求的前提下尽量满足。李楠也组织了其他工作人员录制祝福视频,准备在“云”婚礼当天给刘女士送上新婚祝福。

  云上婚礼筹备期间,恰逢密接人员隔离政策调整,刘女士在5月8日前即可解除隔离,工作人员第一时间为其办理了相关手续。5月8日当天,李楠还是将工作人员精心准备的祝福视频发给了刘女士,刘女士感动地说:“回首这段时光,虽然隔离,但吃住都很舒服,这些都离不开你们的服务和帮助,正是因为你们的坚守,才保卫了我们的健康。”(剪辑:中青报·中青网记者 张敏)

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市