首页 > 滚动 > 正文
北京倡导端午节不聚餐不聚会 暂停小喇叭广播至中高考结束
2022-06-01 17:35:59来源:光明网编辑:黎萌

  光明日报北京5月31日电(记者张景华、董城 通讯员段雨彤)“5月30日0时至24时,新增本土新冠肺炎病毒感染者18例,社会面筛查人员1例;5月31日0时至15时,新增本土新冠肺炎病毒感染者5例,社会面筛查人员1例。”5月31日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第351场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任刘晓峰提醒:“端午节假期将至,请广大市民朋友增强防护意识,落实防控措施,近期非必要不出京,不去中高风险地区和有疫情发生的地区,倡导就地过节,减少人员流动,简约生活,不聚餐不聚会。”

  发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,当前北京市局部区域仍有零星隐匿传染源,巩固疫情防控成果、防止疫情反弹的任务艰巨,要继续坚持“快、严、准、实、细”防控要求,深挖细排风险点位和人员,快速落位管控。从即日起,一直到高考、中考结束,北京各小区(村)暂停小喇叭广播,改用现场疏导标志标线、提示牌等方式开展宣传引导,共同为考生创造一个良好的环境。

  丰台区委常委、宣传部部长、区委新闻发言人韩新星表示,当前丰台区疫情防控正处于关键时期,请大家理解、配合所在区域各项防疫要求,做到非必要不出区,严格居家办公,最大限度减少社会面流动,堵塞漏洞,夯实疫情防控的基础。目前丰台区精心为居民做好服务保障,统筹做好封管控区各项工作,调配市区两级下沉干部8123人,全部投入防疫一线。

  

           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市