首页 > 滚动 > 正文
逾550家上海酒店恢复接待 “48小时核酸”成入住标配
2022-06-01 17:39:22来源:中国青年报编辑:黎萌

  中国青年报客户端上海6月1日电(中青报•中青网记者王烨捷)今天,随着上海进入全面恢复正常生产生活秩序阶段,上海市旅游业也迎来了重要转折点。截至5月31日晚20时,经过携程集团的摸排统计,于6月1日恢复正常接待的上海酒店总数超过550家,其中有超过370家酒店是于当天开始恢复接待。

  从恢复开业(接待)的酒店星级来看,包括上海金茂君悦大酒店、上海和平饭店、上海璞丽酒店、上海浦东文华东方酒店、上海佘山世茂洲际酒店(世茂深坑酒店)在内的高星酒店占比接近40%。

  携程集团酒店业务部相关负责人介绍,目前恢复正常接待的酒店政策不尽相同,从本轮摸排情况来看,“48小时核酸+健康码+仅接待低风险地区客人”是大部分酒店接待预订的条件。此外,部分酒店将核酸检测的时间放宽至72小时。

  针对消费者普遍关心的酒店内餐食及堂食问题,从目前摸排的情况来看,大部分酒店的堂食处于暂停状态,仅少量酒店可接受堂食。尽管如此,大部分酒店都能够为客人提供客房送餐服务,以保障客人的用餐需求。

逾550家上海酒店恢复接待 “48小时核酸”成入住标配

  据悉,为了配合上海市酒店及旅游业的复工复产,携程集团还上线了酒店专题营销活动,预订部分上海酒店可享受7折“复苏特惠”,精选酒店预售6折起。此外,携程新用户可领取最高50元立减券,选择周末入住的酒店用户可领取最高35元立减券。

           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市