首页 > 滚动 > 正文
法国总统马克龙:面对意见分歧 各党派都有责任共同解决问题
2022-06-23 06:40:53来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨磊

  当地时间6月22日晚,法国总统马克龙发表全国电视讲话。在讲话中,马克龙呼吁各党派共同解决分歧,并表示国家迫切需要改革。据悉,他是在接见了其他各政党领导人后发表的这一电视讲话,也是他所在的政党在议会选举没能获得绝对多数席位后,首次对全国发表讲话。

法国总统马克龙:面对意见分歧 各党派都有责任共同解决问题

  马克龙在讲话中表示,建立一个民族团结的政府的假设到目前为止是不成立的。他同时呼吁,在面对意见的分歧方面,各党派都有责任共同解决问题。马克龙表示,就业、能源、气候以及健康危机是当下最为紧急的问题,国家迫切需要改革。

  自6月21日以来,马克龙一直在与各反对党派接触,确保能够与各方领导人对话,组建一个团结的政府。分析称,在议会选举中没有占据绝对多数席位的情况下,总统确实必须团结各个党派、进行谈判才能通过他的改革。(总台记者 马瑾瑾)

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市