首页 > 滚动 > 正文
美国前首席经济顾问:美国经济重回滞胀局面的风险达几十年来最高
2022-06-24 21:41:50来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:胡君颜

  当地时间6月24日,美国前总统奥巴马的首席经济顾问杰森·福尔曼表示,目前美国经济重回20世纪70年代式的滞胀局面的风险是几十年来最高的。

  曾担任经济顾问委员会主席的哈佛大学教授杰森·福尔曼警告称,美联储的激进政策、不断上升的利率和居高不下的通胀,增加了一段时期内经济增长停滞和高消费价格的可能性。“这是一个真正的风险,”福尔曼在接受当地媒体采访时说,“这是我们很长一段时间以来面临的最大滞胀风险。”

  据美国政府本月早些时候报告称,5月通货膨胀率再次升高,消费者价格指数上涨8.6%,远远高于经济学家的预期,标志着自1981年12月以来最快的通胀速度。

  通胀给大多数美国家庭带来了巨大的经济压力,他们被迫为食品、汽油和租金等日常必需品支付更多费用。在通胀上升和加息的背景下,股市也受到了影响。和去年相比,标准普尔500指数在今年下跌了20%。(央视记者 许弢)

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市