首页 > 滚动 > 正文
美国得州移民事件死亡人数升至53人 多地为受害者举行悼念活动
2022-06-30 08:13:02来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨玉国

  美国执法人员于当地时间6月27日在得克萨斯州圣安东尼奥市一辆被遗弃的卡车内发现大量移民遗体。据最新消息,截至当地时间29日,死亡人数已上升至53人,这是美国近年来最严重的移民死亡事件之一。

  墨西哥国家移民局局长弗郎西斯科·加杜尼奥表示,目前死者中已确认至少27人来自墨西哥,7人来自危地马拉,4人来自洪都拉斯,2人来自萨尔瓦多。

  目前,美国警方逮捕了3人,有美国媒体报道称,这三人中的其中一名嫌疑人为驾驶卡车的司机。据执法官员透露,涉事司机被捕时吸食了大量冰毒,不得不被送往医院,预计他将于29日因偷渡指控在联邦法院出庭。涉案的两名墨西哥犯罪嫌疑人已被美国联邦法院起诉。

  在事故发生之后,得克萨斯州多地为受害者举行悼念活动,他们表示,这场悲剧本不应该发生。

美国得州移民事件死亡人数升至53人 多地为受害者举行悼念活动

  美国社区活动组织者 杰茜卡·阿苏亚:我十四岁的时候,也是坐着一辆卡车来到这里的。当时我也热晕过去了,我很幸运自己后来醒了过来。真的非常艰难,我太累了,我受够了,事情不应该是这样的。

  圣安东尼奥负责国土安全调查的代理特工表示,这次人口贩运事件是“在美国看到的最严重的一次”。这些组织正变得越来越暴力,把移民“当作大宗商品”。

美国得州移民事件死亡人数升至53人 多地为受害者举行悼念活动

  美国有线电视新闻网29日报道称,这些外来移民来到美国面临的风险越来越大,移民权利倡导者批评称,这些死亡事件是不断加剧的悲剧趋势的最新例证,由于美国的各种边境政策,移民被迫采取越来越危险的方式来到美国。去年,美墨边境移民死亡人数达到自2014年有数据记录以来最高,至少有650人在跨越美墨边境时死亡。

美国得州移民事件死亡人数升至53人 多地为受害者举行悼念活动

  央视记者 刘骁骞:根据联合国国际移民组织的数据,在2022年前六个月里,已经有至少290人在横跨美墨边境时死亡。美国当地的移民权利机构表示联邦政府的边境政策直接导致外来移民采取危险的方式来到美国,如果继续推行,类似的悲剧将继续发生。

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市