首页 > 滚动 > 正文
法国历史性干旱或将持续 饮用水和灌溉受影响
2022-08-06 18:16:54来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨磊

  今年入夏以来,持续不断的热浪使欧洲面临罕见干旱,多国刷新了高温纪录。在法国,多名政府官员和气象机构8月5日表示,法国正在经历历史性的干旱,饮用水和农业灌溉受到影响,多地已采取节水措施。预计旱情还会持续,甚至可能恶化。

法国历史性干旱或将持续 饮用水和灌溉受影响

  法国生态转型和国土协调部长 克里斯托夫·贝许:我们从未经历过这样的干旱。坏消息是,据我们所知,旱情还会持续,情况甚至会更糟。我们正遭受热浪和干旱形成的恶性循环。因为干旱,我们没有资源;因为热浪,我们需要更多的资源。

  贝许表示,法国超过100个市镇的供水管道中已经没有饮用水,这些市镇需要靠水罐车进行供水。另据法新社5日报道,法国有62个省份发布了最高等级的旱灾警告,96个省份几乎都发布了节水措施。一些地区还派出警务人员监督节水措施的落实情况。

法国历史性干旱或将持续 饮用水和灌溉受影响

  负责监督环境问题的警务人员 约翰娜:我们要去洗车场。目前有一些限制,个人不允许在家里洗车,也不允许在洗车场洗车。目前我们处于危机状态,只有卫生用途的车辆才可以清洗。

  法国总理办公室5日发表声明说,干旱对农业,生态系统和生物多样性都构成灾难。不少人担心,干旱可能导致谷物和其他农作物减产,使本已高企的食品价格进一步上涨。

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市