大学生自创CS搞笑故事
翻译中的“望文生义”
北极熊艰难的生存故事
好莱坞明星宝宝大盘点
澳大利亚深海奇异生物
文革时期的教科书
著名公司面试考题集锦
游戏 新年给你送祝福
游戏 2006感动中国人物
游戏 辞旧迎新送大礼!
首页 | 资讯 | 在线测试 | 实用英语课堂 | 英语新闻周报 | 电影漫话| 英乐时空 | 语音突破 | 好文共享 | 双语图片
孔子新形象惹争议(图)
Debate rages over new Confucius image
国际在线 www.crionline.cn 2006-09-26 13:57:43   

  BEIJING (Reuters) - A new, official and smiling image of Confucius has sparked philosophical debate in China over whether it is needed and whether or not it looks anything like him.

  近日,一座崭新的、面带微笑的孔子官方雕像引起了人们关于哲学意义的讨论。人们在讨论雕像的出现是否有必要,雕像是否和孔子本人相似。

  Critics say the image, commissioned by the China Confucius Foundation and unveiled in a bronze statue at the weekend, is unabashed commercialism and that there is no way to tell if it bears any resemblance to the philosopher, who was born in 551 BC.

  上周末,中国孔子基金会为这座铜制孔子像揭幕。批评人士指出,这座雕像有着明显的重商主义色彩,并且也无法判断它与那位出生于公元前551年的哲学家是否有相似之处。

  Designers of the statue say that doesn't matter.

  雕像的设计师表示,这些都不重要。

  "What matters is his founding of Confucianism,which features harmony and peace and constitutes the essence of Chinese culture," Xinhua news agency on Monday quoted Zhang Shuhua, secretary-general of the foundation, as saying.

  新华社在周一援引孔子基金会秘书长张书华(音译)的话说:“重要的是孔子是儒教的创始人。儒教以和谐、和平为原神,是中华文化的精髓。

  The 225-cm (88-inch) bronze statue depicts Confucius as a kind, old man with a square face, long beard, broad mouth and thick brows. He wears a Chinese-style robe and his hands are crossed on his chest.

  这座高225厘米的铜像将孔子塑造为一位神态和善、四方脸、长胡须、厚嘴唇、浓眉毛的老者。他身着长衫,两手在胸前交叉。

  The designers referred to the most recognisable portrait of Confucius that dates back at least 1,100 years, Xinhua said.

  新华社表示,铜像的创作者根据至少有1100年历史的可信度最高的一幅孔子画像塑造了这尊铜像。

  (国际在线教育专稿 蒋黎黎)

编辑:  蒋黎黎   稿源: 国际在线专稿  
国际在线版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
3、任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。
4、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68891877
 
频道推荐
相 关 文 章 留言对话框
  网站推荐          新闻 | 体育 | 娱乐 | 文化 | 旅游 | 教育 | 管窥天下 | 网络电台 | BBS    >>返回首页
• 谢霆锋公开儿子清晰照片 孔维周韵华美争艳
• 三个影帝重聚王晶新片 18岁香妃貌似李冰冰
• 赵薇宣告由童星转为明星 清唱证明演唱实力
• 08春晚不缺明星缺作品 不排斥郭德纲陈楚生
• 阿杜参与护鲸鲨活动 姜志焕被曝学历年龄造假
• 飞轮海拍新歌MV 陈小春演陈真与董洁“相恋”
• 徐若瑄面瘫之说愈演愈烈 马天宇恋情被翻案
• 摄影师证实马天宇是同性恋  刘德华梦幻开唱
• 东方神起罕见生活照 安吉丽娜·朱莉真空写真
• 麦当娜再添马拉维养女 林赛·罗翰遭狗仔追撞
• 吴尊指导吻戏NG不断 黄晓明唱新歌激情四射
• 著名填词人林夕焦虑症复发 乔丹大曝私房事

明星子女现状大曝光

捕捉当红女星最美瞬间

李俊基SPRIS07秋装

宋祖德“咬”过多少明星?(上)
热 闻 TOP 10
• 40年前的北大女生什么样 组图
• 校园:文理老师之幽默大比拼
• 高校毕业照刮起“五四风”
• 眼保健操救不了中国学生的眼睛
———————————————
• 毕业前要不要去拍婚纱照 组图
• 美国公布十大满意度最高的职业
• 美女硕士成英国选美热门 组图
• 泰坦尼克残骸被制成昂贵手表
———————————————
• 大学生必读的12条人生建议组图
• 大学生心中的完美校园 组图
更多>>
今 日 推 荐

以色列称发现希律王之墓

尼日利亚有个“诺莱坞”

校花校草的十大悲哀

帕里斯·希尔顿牢房曝光