客家天地      客家社区     客家人物     客家艺苑      客家社团        客家特产

爱国侨领张弼士(图)

2007-10-08 10:41:50  来源:国际在线专稿  编辑:余龙晖   





  在线收听

  张弼士从18岁只身离开广东大埔老家,漂洋过海到印尼闯荡天下。由于他精明能干,善于经营,有胆有识,从替人打工做起,接连创办了多个垦殖公司和轮船公司,又从事银行、建筑和药材等多种行业,几十年间成为东南亚侨界首屈一指的亿万富翁和侨界首领。

  张弼士事业有成以后,念念不忘国家的兴衰和民族的危亡,同时慷慨解襄兴办公益福利事业。他拿出80万大洋振兴北洋水师。1900年黄河泛滥时,他不但自已带头捐资,而且筹集了200万两白银赈济河南灾民。为了发展教育事业,他向香港大学捐资10万元,捐巨资创办了槟榔屿最早的新式华文学校------中华学校,资助创办新加坡应新学校等。总之,凡是兴学、施医、修桥、铺路等公益福利事业,张弼士都热心资助。另外,张弼士捐资30万两白银支持孙中山的革命事业,辛亥革命爆发以后,又捐助福建军民七万两白银。

  为了从根本上改变中国贫穷落后面貌,张弼士满怀“实业救国”的理想抱负,带头将大量资金投到祖国,先后在广东、山东从事机械、矿山、航运、农垦、玻璃、纺织等行业,他是中国第一批国产机制玻璃制造厂和机器织布厂的创始人。张弼士兴邦办实业的举动,对推动中国民族工业的发展作出了重大贡献。

爱国侨领张弼士

  张弼士在事业上取得的惊人成就,引起了清朝政府的重视。1892年起,他先后被清政府任命为驻槟榔屿首任领事、新加坡总领事等职。

  1898年,张弼士被委任为粤汉铁路帮办,第二年又被委任为粤汉铁路总办兼广东佛山铁路督办,负责督办粤汉铁路。1903年,张弼士应召与张煜南一同回国,洽谈兴办铁路事宜。光绪皇帝赐张弼士侍郎衔和三品京堂候补,张弼士提出了修建潮汕铁路的计划。修筑这条铁路需筹资300万两白银,张弼士动员自已公司的高级职员以及华侨张煜南、张鸿南兄弟等投资。1904年,潮汕铁路正式动工,经过两年的努力,全长39公里的潮汕铁路全部峻工正式通车,客运量月均四、五千人,货运量百吨以上。这是中国近代史上第一条完全由海外华侨投资的商办铁路。

  1904年,光绪皇帝第三次召见张弼士。在召见中,张弼士提出了兴办农林水利和路矿等十二条建议。光绪赏他一品顶戴,补授侍郎太仆寺正卿,督办闽粤农工路矿大臣。不久又被任命为商部考察外埠商务大臣兼槟榔屿管学大臣。张弼士不辞辛劳,在所任的岗位上,尽心尽力。他曾与商部侍郎商议兴办广州到厦门铁路的计划,并提出过闽粤两省沿海地区铁路运输网的设想。

  1906年,在张弼士等人的努力下,广东商办粤汉铁路公司正式成立,粤汉铁路干线广州至韶关段开工建设。

  1907年,张弼士被任命为督办铁路大臣,管理粤汉铁路事宜,主要负责国内外筹集资金的工作。为此,他不断向侨胞宣传爱国爱乡的思想,团结侨胞,凝聚人心,动员他们回国投资。

  此外,张弼士还发起并领导了从美国人手中收购广三铁路的行动。他与张煜南、张鸿南兄弟及广东全省乡绅一道,并与湖南、湖北等省取得联络,同美商展开了激烈的斗争。为了筹集赎路款项,张弼士回到印尼雅加达,动员侨胞募集了大量的资金,使一度中断的粤汉铁路能够得到修复。接着,张弼士又自筹资金扩建作为粤汉铁路支线的广三铁路。除此以外,他还大力兴办工业、农业、矿业和机械等实业。

  1915年4月,张弼士以中华游美实业团团长的身份赴美考察。他不顾74岁高龄,在历时二个多月的时间里,走遍了美国28个州,行程一万多英里,考察了200多家工厂。在考察期间,张弼士还发表演讲48次,加深了美国人民对中国的了解。

  1916年5月,张弼士不顾年老体弱,再赴南洋各地,劝导华侨入股投资,不幸积劳成疾于9月逝世,享年75岁。

  当张弼士的遗体运回家乡时,所到之处均下半旗致哀,香港英督及香港大学学监均亲临致祭。孙中山先生敬献花圈并撰挽联:“美酒荣获金奖,飘香万国,怪杰赢得人心,流芳千古”,对张弼士一生的辉煌业绩及其爱国精神给予了高度的评价。

  本期节目由石炳祥先生协助制作

发 表 评 论
客 家 社 区
主 播 播 客
休 闲 吧
点 歌 练 歌 房
音 乐 世 界
留 言 版