国际在线

十三届央视歌唱赛北美洲青年歌手进京参赛

2008-03-05 17:35:28  来源:华语广播网  编辑:胡群   


CCTV青年歌手大奖赛美洲区组委会主席于静江(后排中)与评委


CCTV青歌赛北美赛区获前10名的歌手与评委们

  本台消息(本台旧金山特约记者招思虹):参加2008中国中央电视台(CCTV)第十三届青年歌手大奖赛的北美地区代表近日陆续启程前往北京参赛,领队星·映像公司董事长于静江已先期到达北京办理参赛的相关事宜。

  2月17日在旧金山佛利蒙和平王子路德教堂(Prince of Peace Lutheran Church)举行了2008中国中央电视台(CCTV)青年歌手大奖赛美洲赛区决赛,参加此次决赛的有来自美国、加拿大等地的三十多位青年歌手,经过五个多钟头的竞赛后,冠军由来自芝加哥的李翊夺得,亚军是来自洛杉矶的秦宇子,季军是来自多伦多的卢婧。主办者星·映像公司董事长于静江表示,这次青年歌手歌唱大赛前十名都可前往北京参加全国性的大赛。

  2008中国中央电视台(CCTV)青年歌手大奖赛涵盖美声、通俗、民族等各种唱法,湾区及加州多位知名音乐家担任评委。星·映像公司董事长于静江表示,在以往比赛中,美洲赛区歌手表现出很高水平,每届都有选手进入决赛。她指出,本次比赛美洲赛区最令人骄傲之处,是实力坚强的评委团队。评委包括湾区及加州知名歌唱家和音乐家李红深、党伟光、高曼华、何晓明、刘欣、邓尔惕等多人。

  本次活动由CCTV委托宋庆龄基金会经认证推荐海外承办单位,美国星·映像国际传媒公司(Star Image)成为美洲地区唯一获宋庆龄基金会认证的美洲承办单位。

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
合作媒体
广东省侨商会中国侨联信息网国务院侨务办公室中国台湾网台胞之家