国际在线

⑩ 谢天笑

2008-04-09 16:57:10  来源:国际在线综合  编辑:胡群   


本台主持人周薇采访谢天笑

  谢天笑乐队简介

  1972年谢天笑出生于山东淄博,自幼学画,因受家庭影响。1981年开始学习京剧,并随剧团多次参加演出。1991年只身一人赴北京发展其音乐事业。1994年为电影《越南姑娘》创作歌曲“你不象”及电影音乐。1995年在《摇滚北京》中发行单曲“诉说因果”。1997年,组建冷血动物乐队,乐队成员由主唱、吉它手、谢天笑、贝司手、李明、鼓手梁旭三人组成。后更换鼓手武锐。1999年与京文唱片公司签约。2000年出版发行首张专辑《冷血动物》。该专辑自出版发行后,乐队在中国大陆地区连续进行了一系列的巡回演出,其中包括上海、昆明、青岛、北京、南宁、北海、淄博、武汉、西安……等大中城市,受到歌迷的狂热推宠。唱片销量更是达到TAPE—150000盒,CD—20000张,(不含盗版)。在台湾地区的版本,销量达到5000张CD。被大陆媒体称为“中国摇滚土壤里绽放的奇丽花杂”。

  2001年出版单曲“就在这里”后,乐队更名为“谢天笑和冷血动物”,并赴纽约发展。

  2001年到2002年之间乐队曾先后两次应邀参加在德克萨斯,旧金山的South by Southwest公司举办的SXSW(南西南)和Mendocino音乐节。其间更换鼓手大卫(David)演出大获成功!引起美国媒体的关注。《奥斯订美国政治家日报》Austin American-Statesman Daily、德克萨斯电视台、Austin Local CBS affiliate evening news、美联社、时代周刊TIME、NBC电视台,旧金山音乐台等多家美国媒体都对乐队进行专访和报道。

  曾经为麦克儿、杰克逊、Michael Jackson “Dangerous”(危险)及麦当娜Madonna “Like A Prayer”、 “Truth or Dare”等世界顶级巨星担任过音乐及MTV制作人,并11次获得各种葛莱美奖项的美国著名音乐制作人Bill Bottrell 曾极力推荐谢天笑和冷血动物赴美发展。

1 2
视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声