国际在线

旧金山市议会一致通过中央地铁环境影响评估报告

2008-09-19 16:47:04  来源:华语广播网  编辑:胡群   


旧金山中华总商会顾问白兰在旧金山市议会公听会上发言支持中央地铁

  本台消息(本台特约记者招思虹旧金山报道):旧金山当地时间9月16日,旧金山市议会16日以10票一致通过了中央地铁的环境影响评估报告。

  中央地铁计划的环境影响补充报告于去年10月出台,经过多个月的社区咨询后,负责整个工程的旧金山交通局将报告呈交了旧金山规划委员会与旧金山交通委员会,两个委员会均投票接纳该报告,但有团体或个人提出上诉,因此市参事会在16日召开公听会,并实时对报告进行投票。

  长期为振兴旧金山华埠不遗余力的中华总商会顾问白兰在公听会上作了支持中央地铁的发言,白兰女士在接受记者采访时表示,中央地铁进华埠,这是振兴华埠的百年大计,早于20多年前开始争取中央地铁的中华总商会顾问白兰说,交通是华埠发展的命脉,如果华埠无法和其它社区连成一片,就会慢慢衰亡。先人在一百多年建设的华埠,在后代手中应该更加繁荣兴旺,否则对不起先人。华埠社区争取了了20多年的中央地铁终于迎来了胜利的一刻。

  中央地铁工程总经理冯奇(John Fungiu)表示,兴建中央地铁是华埠社区20多年的梦想,不应延缓,冯奇透露,为了兴建中央地铁,当局召开了150多场社区会议,广泛听取意见。他指出中央地铁工程获得社区的广泛支持。 

  旧金山中央地铁可望于2010年动工,2016年通车。

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声