国际在线

华语中心与意大利《欧联时报》探讨节目合作

2009-06-22 15:40:26  来源:华语广播网  编辑:张伟   

  近日,华语中心主任田玉红与意大利知名华文媒体《欧联时报》社长王宗杰进行了座谈,就特别节目策划联动、华人新闻资源共享等进行了交流,双方决定今后将进一步加强合作扩大海外影响力。

  王宗杰先生是应华语中心邀请到国际台进行参观访问的。由意大利华人创办的《欧联时报》(及其欧联传媒网),近年来已逐步发展成为具有一定影响力和较高知名度的综合性海外华文媒体。从2007年开始,我台华语节目即开始了与《欧联时报》在重大事件上的报道合作;去年北京奥运期间,华语广播与该报进行了多次互动报道。在近日全国人大常委会委员长吴邦国访欧期间,华语“中文环球”节目还及时播出了《欧联时报》等华文媒体的评论文章,得到海外听众的积极反馈。华语中心今后将加大与意大利《欧联时报》的业务合作,以增强在罗马、米兰、弗罗伦萨等华人聚居城市的影响力。

  (华语普通话 张意)

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声